В Мьянме от авиаудара погибли не менее 11 детей

Боевые вертолеты армии Мьянмы открыли огонь по храмовой школе в регионе Сагаинг - оплоту повстанцев.

На севере Мьянмы не менее 11 детей погибли, еще 15 считаются пропавшими без вести после обстрела школы армейскими вертолетами. Об этом заявили в ЮНИСЕФ, пишет BBC.

Сообщается, что в прошлую пятницу боевые вертолеты армии Мьянмы открыли огонь по храмовой школе в регионе Сагаинг — оплоту повстанцев. Военное правительство Мьянмы заявило, что это было нападение на повстанцев, которые якобы скрывались в школе в селе Лет Йет Кон.

ЮНИСЕФ заявила, что дети погибли во время авиаудара.

Напомним, в ночь на 1 февраля 2021 года в Мьянме произошел военный переворот под руководством главнокомандующего вооруженными силами генерала Мина Ауна Хлайна. Президент страны Мин Вьин и премьер-министр Аун Сан Су Чжи были взяты под стражу. После этого в стране вспыхнули массовые протесты.

По данным правозащитников, были убиты не менее 1756 противников режима, более 13 тысяч человек были арестованы. К казни также были приговорены десятки активистов.

Также был вынесен приговор Аун Сан Су Чжи. Ее признали виновной по целому ряду обвинений и приговорили к 4 годам тюрьмы, но через несколько часов сократили срок наказания до 2 лет домашнего ареста.

Летом этого года в Мьянме правящая военная хунта впервые за несколько десятилетий привела в исполнение смертные приговоры. Четверо заключенных оппозционеров были казнены по обвинению в «жестоких и бесчеловечных террористических актах».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet