В Москве от отравления скончался ученый Роскомоса

77-летний профессор попал в больницу еще 11 августа, а скончался в среду, 30 августа. По предварительной версии, он отравился несъедобными грибами, спасти его не удалось.

 

В Москве скончался от отравления известный российский ученый, доктор технических наук Виталий Мельников, сообщает

 

Сообщается, что 77-летний профессор попал в больницу еще 11 августа, а скончался в среду, 30 августа. По предварительной версии, он отравился несъедобными грибами, спасти его не удалось.

 

Виталий Мельников работал в РКК , возглавлял там департамент ракетно-космических систем, участвовал во многих научных экспериментах. Работал главным научным сотрудником в ЦНИИМАШ (это подразделение ). Автор почти 300 научных работ.

 

Журналисты выяснили, что 9 августа профессор пошел в лес за грибами недалеко от своей дачи в СНО Пирогово Митищинского района. Днем 10 августа на своей же даче он сварил грибы, а вечером съел.

 

На даче он был один, его родственники находились в Москве. Позже у ученого ухудшилось самочувствие и он уехал в Москву. У него были все симптомы пищевого отравления, но скорую ему вызывали утром.

 

В тяжелом состоянии его госпитализировали в токсикологическое отделение НИИ Склифосовского. 20 дней врачи пытались его спасти, но у пациента отказали почки и его состояние с каждым днем ухудшалось.

 

30 августа родным сообщили о его смерти.

 

Напомним, 19 августа в России заявили о «нештатной ситуации» с миссией на Луну. 20 августа признал, что станция врезалась в Луну.

 

 

Как вам новость?