В Молдове закрыли несколько центров размещения беженцев

Министр труда и социальной защиты населения Молдовы сообщил, что речь идет об оптимизации центров для эффективного использования средств на их содержание, а также о поиске альтернативных вариантов.

В Молдове закрыли несколько центров размещения для украинских беженцев, поскольку сокращены расходы на их содержание. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения Молдовы Алексей Бузу, пишет Европейская правда со ссылкой на Radio Moldova.

Сообщается, что в зависимости от возможностей центра и количества находящихся в нем людей в Молдове предлагают осуществить переход к «общинному жилью».

«Ни один беженец не будет выброшен на улицу без альтернативы. Эти центры временные, у нас есть ситуации, когда ими руководят люди, у которых нет необходимой подготовки, потому что они были созданы в кризисной ситуации», — объясняет Бузу.

По его словам, речь идет об оптимизации центров для эффективного использования средств на их содержание, а также о поиске альтернативных вариантов.

Министр напомнил, что сеть центров временного размещения в Молдове содержится на средства партнеров по развитию, а другие виды расходов, преимущественно касающиеся медицинской помощи, покрываются из госбюджета.

Ранее сообщалось, что Финляндия закрывает пункты приема беженцев.


Как вам новость?