В Молдове раскрыли организаторов беспорядков на протестах

Правоохранительным органам удалось остановить гражданина России, который прибыл в Кишинев 9 марта, его целью было обучить людей, которые собирались дестабилизировать ситуацию в Молдове.

 

Российские спецслужбы планируют дестабилизировать ситуацию в Молдове, в частности на акции, которую организуют сегодня члены и сторонники партии Шор, рассказал глава Национальной полиции Виорел Чернеуцяну, сообщает Newsmaker.

Чернеуцяну вспомнил, что правоохранительным органам удалось остановить гражданина России, который прибыл в Кишинев 9 марта. По словам полицейского, его целью было обучить людей, которые собирались дестабилизировать ситуацию в Молдове.

«Наш агент под прикрытием, внедренный в эту группу, вступил в контакт с человеком из России. Второй гражданин России, Андрей, приехал в Молдову, чтобы организовать обучение. Ранее он уже бывал в Молдове, несколько раз менял фамилию и документы, чтобы его нельзя было отследить», — сказал Чернеуцяну.

Глава полиции также сообщил, что организаторы будущих беспорядков сформировали 10 групп по 10 человек, которых готовили к акциям. Все их действия координировали из России. При этом всем завербованным обещали за организацию беспорядков 10 тысяч долларов и поддержку со стороны политических сил в Молдове. Вчера семерых из них задержали и доставили в полицию.

Также Чернеуцяну продемонстрировал записи, снятые скрытой камерой, на которых запечатлены тренировки.

Напомним, что накануне в Белом доме заявили, что РФ планирует свергнуть власть в Молдове.

В Молдове провели обыски по делу об организации беспорядков

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Как вам новость?
Головоломки