В Минпросвещения РФ заявили, что российских учителей под Харьковом накануне наступления ВСУ не было

13.09.2022 11:19
Мир Редакция
В Минпросвещения РФ заявили, что российских учителей под Харьковом накануне наступления ВСУ не было

В министерстве просвещения России 13 сентября признали, что отправляли на занятые украинские территории российских учителей. Однако заявили, что в освобождённоц ВСУ части Харьковской области их не было.

«Все учителя, которые ранее отправились преподавать на освобожденные территории, сейчас находятся там, где ситуацию контролируют российские военные и военные «Донецкой и Луганской народных республик», — утверждают в Минпросвещения Росчии.

Министр просвещения Росии Сергей Кравцов заявил, что утверждения украинских властей об аресте российских педагогов в Харьковской области не сооответсуют действительности.

В то же время, по его словам,»российское образование не имеет границ». «Запугивать учителей их работой — очевидно, что это очередное безумие», — считает российский министр Кравцов.

Он утверждает, что на подконтрольных России территориях Украины в Харьковской облачти на 1 сентября начали работу 8
90 школ, но там преподавали местные педагоги.

«В регионе не было российских учителей, которых могли бы привлечь к ответственности за преподавание по российской программе», — сделал оговорку российский чиновник. Были ли там российские учителя, которых нельзя привлечь к ответственности за преподавание по российской программе, он не уточнил.

Ранее Телеграф сообщил, что украинские военные в ходе фильтрационных мероприятий на освобождённых территориях Харьковской области задержали несколько российских учителей. Те приехали туда ранее, чтобы учить украинских детей по российским программам.