«Признак краха» — В Минобороны Великобритании оценили начало мобилизации в России

21.09.2022 13:12
Мир Мнение Корреспондент
«Признак краха» — В Минобороны Великобритании оценили начало мобилизации в России

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил 21 сентября, что объявление Путиным мобилизации в России стало нарушением обещания Кремля. Ведь раньше там заверили, что обойдутся без мобилизации.

Глава Минобороны Британии посчитал это признанием во властных кругах в Москве того, что армия России «терпит крах» в Украине.

По его словам, Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу «отправили на смерть» десятки тысяч своих граждан с плохой экипировкой и плохим управлением.

«Никакие угрозы и пропаганда не могут скрыть тот факт, что украинцы побеждают в этой войне, международное сообщество сплочено, а Россия становится глобальным изгоем», — подчеркнул Бен Уоллес.

Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 13 сентября заявил журналистам, что речи о мобилизации в России пока что не идет. СМИ также спросили его об ударах по украинской инфраструктуре и освобожденных Вооруженными силами Украины (ВСУ) территориях во время контрнаступления на востоке и юге страны.

Ранее Телеграф сообщил, что в опубликованном 21 сентября указе президента России Владимира Путина о мобилизации скрыли пункт №7. В документе он обозначен грифом «Для служебного пользования». А на сайте Кремля и вовсе после шестого сразу идет восьмой. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, с чем это связано.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.