В Мексике придумали, как прекратить все войны на Земле на 5 лет. Понадобятся премьер Индии и Папа Римский

17.09.2022 10:31
Мир Редакция
В Мексике придумали, как прекратить все войны на Земле на 5 лет. Понадобятся премьер Индии и Папа Римский

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что на Генассамблею ООН предложит всеобъемлющий план установления мира по всей планете и прекращения войн на 5 лет. В том числе, план касается и Украины, сообщает CNN.

План Мексики представит министр иностранных дел страны Марсело Эбрард. Согласно ему, ООН должен будет создать специальный «Комитет диалога и мира» для немедленного прекращения боевых действий в Украине.

В комитет войдут премьер-министр Индии Нарендра Моди, Папа Франциск и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и будут выступать в качестве посредников. Он сказал, что надеется, что это положит начало прямым переговорам между Зеленским и Путиным.

По словам Обрадора, план позволит посвятить время «решению значительных и серьезных экономических и социальных проблем, которые затрагивают народы мира».

Также президент Мексики раскритиковал санкции в отношении России и «массовые поставки» оружия в Украину, назвав их «действиями, которые способствовали продолжающемуся противостоянию, дополнительной дозой иррациональности».

Ранее Телеграф сообщил, что Россия и сочувствующие ей резко активизировали призывы к миру после эффективного и стремительного наступления украинцев и позволившего обратить в бегство российские войска в бегство в Харьковской области.

Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил 11 сентября, что Кремль готов к проведению переговоров о мире с Украиной. Владимир Зеленский 10 сентября сказал на каких условиях тоже согласится.