В Крыму на российской военной авиабазе прогремели взрывы

09.08.2022 16:35
Мир Видео Редакция
В Крыму на российской военной авиабазе прогремели взрывы

9 августа жители Крыма сообщили о взрывах в районе военного аэродрома РФ в селе Новофедоровка. В украинских и российских телеграм-каналах опубликовали фото и видео с места событий. Собрали, что известно.

Обновлено

В Министерстве обороны России заявили, что «никаких прилетов не было, на аэродроме «Саки» в Крыму «сдетонировали авиационные боеприпасы», передает российское информагентство Sputnik. Кроме того, утверждают, что никто не пострадал, а авиационная техника на аэродроме не повреждена. Сейчас там ликвидируют пожар.

Новофедоровка находится на берегу Черного моря, неподалеку от города Саки на западном побережье Крыма, недалеко от линии фронта.

«Глава администрации» Новофедоровского сельского поселения Сергей Россоловский также подтвердил российским СМИ взрывы в районе Новофедоровки. Однако где конкретно — не назвал.

А вот «глава» Сакского района Виктория Казьмирова подтвердила, что взрывы произошли именно на аэродроме: «У нас аэродром взрывается. Взрывы на аэродроме. Здесь все стекла повыбивало».

В российских телеграм-каналах сообщили как минимум о семи взрывах.

Осторожно. В некоторых видео присутствует нецензурная лексика.

Тем временем в телеграм-канале «Mash на волне» со ссылкой на очевидцев утверждают, что «горят склады с боеприпасами и взлетная полоса».

«Первый взрыв раздался около 15:20, всего сообщают о десяти. Предварительно, повреждены соседние дома», – говорится в сообщении.

В Украине официально эту информацию не комментировали.

Кстати, на выезде из города образовались пробки. В обратную сторону едут скорые и пожарные машины.