В Китае задержали около 180 руководителей больниц по подозрению в коррупции

В середине июля китайские власти начали масштабную антикоррупционную кампанию в государственном секторе здравоохранения.

В последние несколько недель в Китае задержали 176 руководителей медицинских учреждений в рамках масштабной антикоррупционной кампании. Об этом сообщила газета Global Times.

Отмечается, что с середины июля в ходе «масштабной и самой активной за все время кампании» по борьбе с коррупцией в области здравоохранения задержаны руководители больниц более чем в 20 регионах страны, в частности, в провинциях Шаньдун и Цзянсу, Синьцзянь-Уйгурском автономном районе и муниципалитете Тяньцзин.

Власти китайской провинции Шэньси получили 2521 сообщение о коррупции в сфере здравоохранения в этом году, после чего было проведено расследование в отношении 937 человек, уточнило издание.

По словам эксперта в области здравоохранения Чжун Чунмина, коррупция в медицинском секторе является «серьезной проблемой, подрывающей авторитет китайской системы здравоохранения».

Так, на прошлой неделе в провинции Хунань начали расследование в отношении руководителя больничного отделения после того, как девять сотрудников пожаловались на нарушение им правил, что привело к смерти двух пациентов.

В июле текущего года Национальная комиссия здравоохранения КНР, Государственное управление по регулированию рынка Китая и семь других правительственных учреждений запустили годовую кампанию по борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения.

Ранее сообщалось о задержании трех генералов китайских ракетных сил в рамках расследования, связанного с коррупцией в армии.


Как вам новость?