В Канаде владелец магазина «чистых» наркотиков умер от передозировки

Ранее владелец магазина наркотиков рассказывал журналистам, что имел зависимость от кокаина и большую часть своей молодости был бездомным.

 

В Канаде от передозировки скончался владелец первого в стране магазина, где открыто продавали героин, кокаин, метамфетамин и MDMA (экстази).

 

51-летний Джерри Мартин открыл магазин в Ванкувере, потому что хотел дать людям доступ к «чистым наркотикам» и бросить вызов канадским законам об опасных веществах, сообщает VICE News.

 

Несколько дней назад Мартин был госпитализирован с подозрением на передозировку фентанилом (синтетическим опиоидом), а 30 июня мужчины не стало – семья решила отключить его от системы жизнеобеспечения.

 

Ранее владелец магазина наркотиков рассказывал журналистам, что имел зависимость от кокаина и большую часть своей молодости был бездомным.

 

В мае Мартин открыл The Drugs Store – первый магазин в Канаде и США, где открыто продавали наркотики, прошедшие проверку на отсутствие фентанила и других вредных примесей.

 

Мужчину арестовали через 24 часа после открытия магазина в Истсайде Ванкувера — «эпицентре передозировок».

 

«Я даю им наркотики, вызывающие зависимость, но я даю более безопасные вещества, чем те, которые можно приобрести на улице, где может быть подмешан фентанил или другой наркотик», – говорил Мартин.

 

Партнерша Джерри Мартина Криста Томас заявила, что мужчина хотел спасти людям жизнь.

 

Напомним, что в порту Роттердама (Нидерланды) полиция обнаружила самую большую с начала года партию кокаина. Почти 3,6 тонны наркотиков были спрятаны между фруктовыми соками и бананами.

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки