В Италии назвали главную цель Путина

Глава Кремля в настоящее время надеется психологически ослабить население Украины и стран ЕС с помощью массированных атак.

Главная цель президента РФ Владимира Путина заключается в том, чтобы психологически ослабить гражданское население Украины и стран ЕС. Об этом заявил министр обороны Италии Гвидо Крозетто в интервью газете Il Foglio, опубликованном в понедельник, 21 ноября.

Итальянский чиновник считает, что глава Кремля хочет использовать зиму в достижении своих целей. По этой причине он отдает приказы о целенаправленных обстрелах газопроводов и линий электропередачи.

«Его целью сейчас является также психологическое ослабление гражданского населения. И не только украинского. Он хочет проверить устойчивость европейского общественного мнения, запустив процесс массового бегства из Киева, Одессы, Львова. Когда 7, возможно, даже 10 миллионов украинцев остались без тепла и света, накануне сезона, когда в тех краях бывает даже 25 градусов мороза, будут сотни тысяч, по меньшей мере, украинских беженцев, которые будут искать убежища в Европе», — отметил он.

Глава минобороны Италии также считает, что массированными обстрелами во время саммита G20 Путин хочет дать понять, что без него за столом переговоров ничего решаться не будет.

«То, что Путин сделал на днях, эти ковровые бомбардировки Украины во время саммита G20 демонстрируют его неспособность к этой войне» – сказал Крозетто.

По его словам, РФ и ранее использовала такой метод: в апреле Путин хорошо подумал, прежде чем сбросить ракеты на Киев именно во время визита генсека ООН.

«Путин сейчас безразличен к любому внешнему давлению. Это его линия. Его лично», — отметил Крозетто.

Глава минобороны Италии добавил, что у Путина гораздо меньше внутренних разногласий, чем у любого западного главы правительства.

«Но нет сомнений, что в своем выборе Путин демонстрирует упрямство человека, который убежден, что зашел слишком далеко, чтобы согласиться повернуть назад, отступить от своих намерений даже теперь, когда до них, казалось бы, далеко» — подытожил чиновник.

Напомним, в МИД Украины отреагировали на слова итальянского сенатора Массимилиано Ромео, который заявил, что международное сообщество должно решать судьбу войны, развязанной Россией, вместо украинцев.

Добавим, что премьер-министр Италии Джорджии Мелони поддержала Украину и партнеров НАТО в борьбе с российской агрессией. Она подчеркнула, что именно украинцы должны решать, как война должна быть урегулирована.