В Испании при столкновениях пожарных с полицией ранены несколько человек

Протесты продолжаются уже не первый месяц. Пожарные жалуются на слишком продолжительный рабочий день, недостаточное количество персонала, отсутствие должного оборудования и подготовки.

В Испании столкновение между региональными пожарными из Галисии и местной полицией в Оренсе привело к нескольким ранениям. Об этом сообщает BNN Breaking.

Сообщается, что одного человека отвезли в больницу со сломанными скулой и носом, еще несколько участников столкновения получили травмы разной степени тяжести.

«Это знаменует собой кульминацию дня протестов пожарных, которые, согласно источникам в полиции, пытались получить доступ к внутренней части совета провинции Оренсе. В настоящее время напряжение обострилось, бросали предметы, файеры и даже поджигали, на что полиции пришлось отреагировать обвинениями», — говорится в сообщении.

Сообщается, что протесты продолжаются уже не первый месяц. Пожарные жалуются на слишком продолжительный рабочий день, недостаточное количество персонала, отсутствие должного оборудования и подготовки. Эти условия, утверждают они, не только ставят под угрозу их жизнь, но и препятствуют их способности защищать общину, которой они служат.

Все переговоры по этому поводу заходят в тупик, и недавно конфликт перерос в беспокойное противостояние между забастовщиками-пожарными и полицейскими, призванными поддерживать порядок во время демонстрации.

Ранее сообщалось, что в Конго погибли полсотни участников акции протеста.


Как вам новость?
Головоломки