В ГУР озвучили ракетные запасы РФ

На одну массированную атаку по Украине россиянам нужно работать полтора-два месяца. Боеприпасы страны-агрессора на исходе.

Ракетных запасов у армии государства-террориста России осталось еще на две-три массированных атаки по Украине. Об этом заявил глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

«Они уже применили меньше ракет, чем в предыдущих волнах. Это значит, что они четко понимают, что цифры, которые я вам сейчас озвучиваю, это абсолютная правда. Им нужно уменьшать количество для того, чтобы держать хоть какую-нибудь имитацию интенсивности ракетных атак», — сказал он.

Буданов заявил, что оккупанты постоянно увеличивают сроки между ракетными атаками. Более того, враг уменьшает количество ракет в одном залпе.

«Все помнят: атаки были по понедельникам, потом ракетные удары по Украине были раз в 10 дней, дальше раз в 14-15 дней. То есть, они постоянно увеличивают срок и уменьшают количество ракет в одном залпе. Это делается для того, чтобы имитировать ситуацию, что якобы армия РФ еще может наносить ракетную угрозу украинцам», — объснил глава ГУР.

Также, по словам Буданова, на сегодняшний день у россиян осталось около полторы сотни ракет.

«При очень благоприятных условиях россияне в месяц могут производить суммарно до 50 ракет типа Х-101 и Калибр. То есть, на одну ракетную атаку по Украине россиянам нужно работать полтора-два месяца», — добавил он.

Напомним, за минувшие сутки российские оккупанты ударили по жилому массиву Николаева шестью ракетами Искандер. Глава ОВА Виталий Ким назвал эти действия безрассудочными.

У армии РФ острая нехватка боеприпасов — ISW