В Грузии оштрафовали украинку за протест против лайнера с россиянами

Девушку обвинили в неповиновении законному требованию полиции. Она должна заплатить штраф в размере 28 тысяч гривен.

 

Суд в Батуми признал виновной в неповиновении законному требованию полиции гражданку Украины Марину Чобанян, протестовавшую против прибытия лайнера с российскими туристами в Батуми 31 июля. Об этом сообщило издание

 

Украинка заявляла в суде, что ее безосновательно задержали. При этом, по ее словам, это произошло агрессивно и внезапно. Она в первые секунды была в шоке и не поняла, что происходит, поэтому инстинктивно стала отмахиваться руками. Но суд не учел ее аргументы.

 

Судья заявил, что она не имела права избивать полицейских. Чобанян оштрафовали на 2000 лари (более 28 тысяч гривен).

 

При этом суд снял с девушки обвинение в мелком хулиганстве и нарушении общественного порядка. Украинка заявила, что будет оспаривать приговор.

 

«Я буду подавать апелляцию. Меня обвинили в неповиновении «законному требованию» полиции, которая не смогла доказать основания для своих действий. Суд, сняв обвинения в мелком хулиганстве, сам подтвердил, что оснований для задержания не было, тогда в чем заключается «законное требование»?» – заявила Чобанян.

 

Сегодня также будут вынесены приговоры по делам других задержанных в Батумском порту, среди них еще один гражданин Украины – Дмитрий Закревский.

 

Напомним, 31 июля круизный лайнер Astoria Grande с российскими туристами прибыл из Сочи в Батуми. Прибытие судна спровоцировало протест со стороны грузинской оппозиции и активистов. Полиция задержала на акции 23 человека, в том числе двух граждан Украины.

 

Как вам новость?
Головоломки