В Госдепе пообещали Грузии принять меры из-за авиасообщения с РФ

В США подчеркнули, что сейчас не время усиливать сотрудничество с Россией и пообещали при необходимости принять дополнительные меры в отношении Грузии.

В Госдепе США предупредили Грузию о возможных «дополнительных мерах» из-за возобновления авиасообщения с Россией. С соответствующим заявлением выступил во вторник заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Ведант Пател, передает Укринформ.

 

«Если между Россией и Грузией будут проходить прямые рейсы, это будет вызывать все большее беспокойство не только со стороны США и других западных стран, но и со стороны компаний, которые могут работать в грузинских аэропортах», — отметил представитель Госдепа.

 

По его словам, речь идет, прежде всего, об обслуживании компаниями в Грузии воздушных судов, подлежащих передаче другим странам.

 

«Все западное сообщество дистанцировалось от Российской Федерации, и мы считаем, что сейчас не время усиливать сотрудничество с Россией», — отметил Пател.

 

Он напомнил, что Соединенные Штаты четко выразили обеспокоенность в этой связи.

 

«Мы очень четко заявили о том, что мы также приняли меры, чтобы запретить российским самолетам входить в наше воздушное пространство, как это сделали многие западные страны. Следовательно, мы будем в дальнейшем внимательно следить за ситуацией», — отметил Пател, добавив, что при необходимости будут приняты дополнительные меры.

 

Как известно, 10 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене визового режима для граждан Грузии с 15 мая. Также он упразднил запрет на полеты российских авиакомпаний и продажу туров в Грузию.

 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала принятые Россией решения очередной провокацией. Однако правительство и правящая партия Грузинская мечта – Демократическая Грузия приветствовали такое решение.

 

Грузия разрешила возобновить рейсы первой авиакомпании из РФ

Как вам новость?