В Госдепе отреагировали на слова Пригожина о вмешательстве в политику США

США еще в 2018 году ввели санкции против Пригожина и его "Агентства интернет-исследований", а в 2021 - против самой России.

Соединенные Штаты ответят на любые попытки отдельных лиц, организаций или стран вмешаться в промежуточные выборы. Об этом в понедльник, 7 ноября, на брифинге заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс.

Таким образом Прайс прокомментировал слова основателя ЧВК Вагнер Евгения Пригожина о вмешательстве в американский избирательный процесс.

«Тот человек, который делает такие заявления, не делал бы этого, если бы Кремль на определенном уровне не согласовал бы это», — отметил Прайс.

При этом представитель Госдепа указал, что признания «Повара Путина», пользующегося поддержкой кремлевского режима, свидетельствуют о том, что этот сигнал идет, в частности, от российского правительства.

«Нам всем известно, особенно сейчас, что свободные и честные выборы являются краеугольным камнем американского общества и американской демократии», — сказал спикер Госдепа.

Отметим, Евгений Пригожин признал вмешательство России в выборы в США. Заявил, что это будет происходить и дальше. 

«Я вам отвечу очень тонко, деликатно и прошу прощения, допущу определенную двусмысленность. Господа, мы вмешивались, вмешиваемся и будем вмешиваться. Аккуратно, точно, хирургически и по-своему, как мы это умеем. Во время наших точечных операций будем удалять сразу обе почки и печень», — заявил бизнесмен в комментарии российскому изданию.

Известно, что США еще в 2018 году ввели санкции против Пригожина и его «Агентства интернет-исследований», а в 2021 — против самой России. 

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что нынешнее руководство РФ находится в стадии потери контроля над властью, поскольку она стремительно переходит в руки уголовно-террористической группировки.