В Германии появится завод по производству деталей для F-35

Завод в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия будет производить детали и узлы бомбардировщика-невидимки F-35.

 

Строительство завода по производству деталей и узлов бомбардировщика-невидимки F-35 Lightning II стартовало в Германии, в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия во вторник, 1 августа. Об этом заявил премьер-министр земли Хендрик Вюст на церемонии закладки фундамента, сообщает  во вторник, 1 августа.

 

«Война в Украине и связанные с ней геополитические изменения показывают, что наша демократия должна быть способна защищать себя… Агрессивная война России против Украины также бросает вызов нашим западным ценностям. Нас проверят: мы лишь вспоминаем эти ценности в воскресных речах, или тоже защищаем их», — подчеркнул он.

 

По его словам, производство ключевых деталей фюзеляжа начнется уже в 2025 году. Мощность конвейера подразумевает изготовление деталей для не менее 400 американских самолетов.

 

Завод, площадью 60 тысяч квадратных метров, расположен в районе аэропорта Визе. Здесь также планируются логистические и складские зоны, научно-тестируемые центры, пункт контроля качества.

 

К инвестированию впервые привлечены средства из специального фонда в 100 миллиардов евро, о котором канцлер Германии Олаф Шольц объявил спустя несколько дней после начала полномасштабной войны России против Украины.

 

Партнером двух американских военно-промышленных групп Lockheed Martin и Northrop Grumman с германской стороны является концерн Rheinmetall.


 

 

Как мы уже писали, Rheinmetall планирует начать работу вновь ремонтного центра в Украине для танков Leopard после летних каникул.

 

 

 

Как вам новость?