В Германии одна из партий призвала разобрать СП-2

В партии заявляют, что СП-2 изначально был геополитическим проектом, направленным на изоляцию Украины, и в итоге навредил и Германии.

В Германии парламентская фракция Свободных демократов — одного из трех членов правящей «светофорной коалиции» — призвала разобрать так и не запущенный российский газопровод Северный поток-2. Об этом сообщает Spiegel.

«Мы требуем демонтировать Северный поток-2 и как можно быстрее разработать концепцию юридической, технической и правовой защиты», — отмечается в документе, одобренном на встрече в Бремене.

В партии заявляют, что Северный поток изначально был геополитическим проектом, направленным на изоляцию Украины, и в итоге навредил и Германии.

Свободные демократы призывают к расширению санкций против руководства РФ и выдворению из страны родственников подсанкционных россиян, имеющих визы и право на жительство в Германии.

Как отмечают в партии, если отдельные страны, включая кандидатов в члены ЕС, не спешат присоединяться к санкциям и помогают РФ обходить их или даже поставляют России оружие, то за это должны быть последствия.

Как сообщалось, поставки газа по Северному потоку почти прекратились. Причиной остановки называется ремонт единственного оставшегося в работе газоперекачивающего агрегата на компрессорной станции Портовая.

Напомним, власти Германии исключили возможность запуска СП-2.