В Германии неизвестный проник в правительственный кортеж и набросился на Шольца

Канцлер спокойно отреагировал на инцидент, не придав ему значения. Однако он будет иметь последствия для охраны.

 

Неизвестный проник в правительственный кортеж и набросился на канцлера Германии Олафа Шольца. Об этом сообщает Bild со ссылкой на протокол расследования.

 

24 мая Шольц участвовал в праздновании 25-летия Европейского центрального банка во Франкфурте-на-Майне. Поздним вечером он направился в аэропорт под полицейским конвоем.

 

По дороге в колонну проник 48-летний мужчина на личном автомобиле. Отмечается, что у него греческая фамилия. На допросе он заявил, что думал, что это свадебный кортеж.

 

Хотя номеров автомобиля не было в базе, его пропустили на закрытую территорию аэропорта вместе с остальным конвоем.

 

Члены делегации быстро поднялись на борт авиалайнера, но Шольц задержался, поскольку разговаривал по телефону. Когда он вышел из авто, неизвестный выбежал на взлетно-посадочную полосу и бросился на канцлера.

 

«Он крепко пожал ему руку, потянул к себе и прижал к груди, пытаясь обнять. Только тогда охранники Шольца осознали, что что-то не так», — пишет издание.

 

Сам канцлер спокойно отреагировал на инцидент, не придав ему значения. Однако у него будут последствия для правительственной охраны.

 

Напомним, ранее возле кортежа генпрокурора Болгарии произошел взрыв. А в Лондоне королевский кортеж насмерть сбил женщину.

 

Как вам новость?
Головоломки