В Германии нападавшего с ножом на людей мужчину застрелила полиция

Мужчина ранил нескольких человек с возгласами "Аллах акбар". Полиция установила личность нападавшего, но не озвучила ее публично.

Немецкая полиция застрелила возле вокзала в городе Ансбах мужчину, который ранил ножом нескольких человек, выкрикивая такбир — вербальную форму возвеличивания Аллаха — «Аллах акбар» («Аллах — велик»). Об этом сообщает местное издание Spiegel.

Правоохранители применили огнестрельное оружие в четверг вечером, в 18.00.  Мужчину удалось остановить нескольким встревоженным патрульным экипажам.

Когда он напал на офицеров, полиция применила огнестрельное оружие. Мужчина скончался на месте от полученных ранений, несмотря на попытки реанимировать его. Двум пострадавшим прохожим ничего не угрожает, никто из стражей порядка не пострадал.

Правоохранительные органы Германии пока не подтверждают исламистскую основу нападения.

Погибшим оказался 30-летний мужчина. Больше подробностей в полиции сообщать не хотят.

«Но мы знаем, кто он» — отметили в полиции.

В настоящее время в окружении нападавшего продолжаются следственные действия и обыски.

Мужчина напал на нескольких прохожих и ранил ножом по меньшей мере двух человек, отметили правоохранители. По их словам, есть вероятность, что он нападал на прохожих без разбора.

Напомним, 4 сентября в Канаде были убиты 10 человек и ранены еще 18. Сообщалось, что это самое кровавое убийство в истории страны.

Ранее в четверг стало известно, что задержан подозреваемый в массовом убийстве в Канаде.