В Эстонии задержали Аркадия Бабченко — он бросал яйца в посольство РФ

Журналист подтвердил свое задержание, опубликовав в Facebook фото, где он сидит в полицейском авто.

Полиция Таллинна минувшей ночью задержала российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, забросавшего посольство РФ в столице Эстонии яйцами. О задержании «мужчины 1977 года рождения» 30 июля сообщило местное издание Delfi.

«Сегодня после полуночи мужчина 1977 года рождения забросал яйцами стену посольства российской федерации. Мужчину задержал на месте патруль, против него возбуждено дело», — говорится в сообщении.

Активист организации Мирное сопротивление Михаил Баранов заявил, что задержанным в Таллинне является Аркадий Бабченко.

Сам Бабченко подтвердил свое задержание, опубликовав в Facebook фото из полицейской машины. В комментариях в соцсети на вопрос: «Ты, правда, яйца в посольство РФ бросал?», он ответил — «Правда».

Аркадий Бабченко — российский оппозиционный журналист, активист и волонтер. В 2017 году переехал в Украину. В 2018 году на него готовилось покушение. В мае в СМИ появилась информация, что Бабченко был застрелен в его доме в Киеве. На следующий день на пресс-конференции СБУ, на которой присутствовал и журналист, было объявлено, что это была спецоперация по разоблачению российской агентуры. Впоследствии он уехал из Украины за границу и находится в Евросоюзе, собирает средства для ВСУ.


Как вам новость?
Головоломки