В Эстонии сообщили как мир отреагирует на псевдореферендумы

Запланированные россиянами псевдорефрендумы на временно оккупированных территориях сведут на нет дипломатию, считают политики.

«Референдумы», которые Россия намерена провести на временно оккупированных территориях Украины, никогда не будут признаны, а ответом на них станет больше военной поддержки Украины и больше санкций против РФ. Об этом во вторник, 20 сентября, в Twitter написала премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

«Сценарий оккупантов в действии. Поскольку Россия продвигает фальшивые референдумы на оккупированных территориях Украины, позвольте мне сказать это громко и ясно: Мы никогда этого не признаем. Украина имеет полное право вернуть свою территорию. Донбасс, Крым, Херсон — это все Украина», — написала она.

Подобные действия будут иметь обратный эффект, отметила Каллас, и укрепят поддержку Украины.

«Больше военной помощи, больше санкций против агрессора, привлечение России к ответственности за ее преступления», — написала премьер Эстонии.

Напомним, сегодня оккупационные власти заявили, что «референдумы» о вхождение в состав России пройдут на оккупированных территориях с 23 по 27 сентября.

В Офисе президента считают, что Россия спешит с проведением «референдумов» поскольку опасается поражения в войне с Украиной.

«Референдумы» и «мобилизация» в РФ. Что происходит