В Эстонии начались крупные киберучения НАТО

Участники учений будут обучаться решению реальных задач, таких как кибератаки на электроэнергетическую инфраструктуру и силы союзников НАТО.

В Эстонии стартовали киберучения НАТО Cyber ​​Coalition. Они продлятся до 2 декабря, сообщает минобороны Эстонии во вторник, 29 ноября.

В учениях, проводимых в пятнадцатый раз в Таллинне, принимают участие около 1000 киберзащитников из 26 союзных стран, а также Финляндии, Грузии, Ирландии, Японии, Швеции и Швейцарии. Южная Корея участвует в качестве наблюдателя. Учения считаются одними из крупнейших в мире.

В ходе учений участники будут обучаться решению реальных задач, таких как кибератаки на электроэнергетическую инфраструктуру и силы союзников НАТО в контексте операций.

«Кибероперации против Украины продолжаются ежедневно. Они также происходят против союзных стран, хотя сопротивление этим атакам ни в коем случае не является само собой разумеющимся. Вот почему союзникам необходимо рассмотреть множество возможных сценариев на уровне НАТО, чтобы гарантировать, что они не будут иметь значительное влияние», – заявил министр обороны Эстонии Ханно Певкур.

Ранее США впервые заявили о проведении кибератак в поддержку Украины. Американские военные специалисты находились в Украине незадолго до даты вторжения России.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet