В ЦРУ заявили, что готовы вербовать недовольных войной россиян

В ведомстве отметили, что ищут россиян, недовольных войной в Украине, которую развязал Путин.

ЦРУ ищет по всему миру готовых к сотрудничеству россиян, недовольных войной в Украине. Об этом заявил заместитель директора Центрального разведывательного управления по операциям Дэвид Марлоу, передает The Wall Street Journal.

Марлоу обратился к потенциальным агентам, заявив, что вторжение в Украину стало огромным провалом для президента России Владимира Путина и открывает возможности для западных разведывательных агентств среди недовольных россиян.

«Путин был в своем лучшем моменте за день до вторжения, когда у него еще была возможность принуждать Украину, влиять на НАТО и демонстрировать, что Россия — сильная держава», — сказал топ-чиновник ЦРУ, добавив, что Путин упустил все это.

«Мы ищем по всему миру россиян, которым это (война в Украине — ред.) так же отвратительно, как и нам. Поэтому мы открыты для сотрудничества», — подчеркнул Марлоу.

Это заявление прозвучало на фоне ранее высказанных соображений бывших высокопоставленных офицеров ЦРУ о том, что вторжение в Украину создает благоприятную почву для вербовки агентов среди недовольных российских военных, олигархов, состояние которых уменьшилось из-за санкций, бизнесменов и других лиц, бежавших из страны.

Ранее сообщалось, что директор ЦРУ Уильям Бернс встретился главой службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным в Турции, чтобы предостеречь Россию от применения ядерного оружия в Украине. 

Это провал: Директор ЦРУ оценил вторжение России