В Чехии намерены учредить награду за супружескую верность

В Сенате хотят поддержать тех, кто делает мир еще немного нормальным, в то время, когда все бьют по семье и обожают всевозможные излишества.

В Чехии предлагают ввести сенатскую награду, которую бы вручали супружеским парам, хранящим верность. С соответствующим предложением вsступила член Сената Чехии Итка Чаланкова, передает Seznam Zprávy.

Инициатива Чаланковой должна быть рассмотрена на первом заседании подкомитета чешского Сената по вопросам семьи, который соберется через две недели.

«Идея заключается в награждении супружеских пар за десятилетия совместной жизни. Мы хотим показать красоту брачного союза», — объясняет сенатор.

Чаланкова пока не придумала, как именно будут отбирать кандидатов на награду и как будут «проверять» супружескую верность.

«Я думаю, что различные организации или муниципалитеты будут номинировать пары, которые являются хорошим примером», — предположила она.

Коллега Чаланковой, сенатор Даниэла Коваржова, известная поддержкой конституционного определения брака как союза мужчины и женщины, предлагает создать несколько видов наград для награждения за верность.

«Идея заключается в награждении супругов, которые могут быть примером для других: золотые, серебряные и бронзовые плакетки за верность для супружеских пар, которые прожили вместе 70, 60 и 50 лет. Подкомитет почтит избранные пары и опубликует их жизненные истории. В то время, когда все бьют по семье и обожают всевозможные излишества, очень важно, когда официальный государственный орган заступается за тех, кто делает мир еще немного нормальным», — утверждает она.

Чаланкова соглашается и отвергает возможность вручения ее наград гражданским партнерам (то есть гомосексуальным парам). «Конечно, идея была не такой», — отвергает она.

«Мы хотим дать позитивный сигнал обществу. В то время, когда уровень разводов высокий и мало пар женятся, это необходимо», — считает сенатор.

Ранее ученые выяснили, какие люди склонны к изменам и назвали критерии.