В Будапеште прошел митинг против политики Орбана

Участники акции протестовали против венгерских медиа, которых назвали сторонниками российской агрессии, и выкрикивали проукраинские лозунги.

В Будапеште вечером в пятницу, 4 ноября, прошел митинг против подконтрольных правительству Виктора Орбана СМИ и против венгерской политики, которая последовательно поддерживает РФ в войне с Украиной. Об этом сообщает портал 444.hu.

Отмечается, что в демострации приняли участие несколько сотен людей. Акцию инициировал оппозиционный депутат парламента Акос Хадхази.

«Да здравствует венгерская свобода! Слава Украине!» — приветствовал собравшихся Хадхази, который в начале демонстрации призвал к минуте молчания по случаю годовщины подавления революции 1956 года.

Далее выступил историк Криштиан Унгвари, который заявил, что общественное телевидение лжет о российско-украинской войне, а его руководители являются не только пропагандистами, но и сторонниками российской агрессии, «военными преступниками второй руки».

Хадхази также заявил о необходимости проведения «гибридной революции» против гибридного режима.

«Если пропагандистская пресса замалчивает протесты, их следует организовать так, чтобы проблемы стали очевидными для всех», — сказал он. Хадхази подчеркнул, что именно в этом заключается суть забастовок и гражданского неповиновения, а также суть демонстраций, блокирующих движение транспорта.

Напомним, в конце октября в Венгрии вспыхнули массовые протесты из-за экономической политики венгерского премьер-министра Виктора Орбана. Среди надписей на плакатах были также: «Россияне — домой».

Перед этим мэр Будапешта Гергей Корачонь обвинил Орбана во лжи о пользе покупки газа у России.