В Британии умерли 88 человек, купив яд у повара из Канады

Человек продал более 1200 наборов с ядом людям из 40 стран, которые планировали покончить жизнь самоубийством.

 

В Великобритании Национальное агентство по преступности проводит расследование в отношении 88 смертей людей, к которым может быть причастен шеф-повар из Канады. Об этом пишет Тhe Guardian.

 

Отмечается, что 57-летний Кеннет Лоу обвиняется в онлайн-продаже наборов с ядом.

 

В апреле агентство получило информацию о том, что большое количество людей через интернет-магазины покупало вещества, помогающие сводить счеты с жизнью.

 

Тем временем в Канаде в список международной организации по поиску Интерпола внесли данные о 232 британских клиентах, заказывавших ядовитое вещество. Позже стало известно, что из них 88 человек погибли.

 

В ходе расследования в Канаде правоохранители разоблачили шеф-повара одной из элитных гостиниц Кеннета Лоу на поставках яда.

 

В мае он был арестован и обвинен в онлайн-продаже более 1200 наборов с ядом людям из 40 стран, которые планировали покончить жизнь самоубийством. При этом неизвестно, в какое количество из этих наборов было положено ядовитое вещество. Расследования также проводятся в США, Италии, Австралии и Новой Зеландии.

 

Региональная полиция Пила в канадской провинции Онтарио сообщила, что мужчина продавал в интернете нитрит натрия, который является белым кристаллическим веществом, иногда используемым в пищевой промышленности, но который при «чрезмерной концентрации может снижать уровень кислорода, ухудшать дыхание и приводить к смерти». Канадец также продавал маски.

 

 

Напомним, в марте полиция арестовала жительницу Киевской области, которую подозревают в отравлении своих любовников. Женщина рассылала своим «врагам» бутылки алкоголя с таллием.

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки