В Бразилии сотни задержанных, президент страны возвращается в столицу

Президент Бразилии задействовал федеральные силы против сторонников Болсонару, которые захватили принадлежащие правительству страны здания.

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва объявил, что в ближайшее время вернется в столицу страны Бразилиа, где продолжаются беспорядки. Об этом в воскресенье, 8 января, пишет Correio Braziliense.

«Я сейчас возвращаюсь в Бразилиа, там посещу три здания, где произошли погромы, и будьте уверены, что подобное больше не повторится. Мы постараемся установить личности тех, кто финансировал все это, кто оплатил проезд, проживание и питание всех этих людей. И они заплатят», — сказал он. 

В свою очередь телеканал Globo сообщает, что во время беспорядков правоохранители задержали около 400 человек. В специализированный отдел полиции было направлено четыре автобуса с протестующими. Нарушителям может грозить до 12 лет тюремного заключения.

Известно, что сторонники бывшего президента Болсонару не признают его поражения на выборах в 2022 году, регулярно проводят акции протеста, требуя его возвращения к власти.

Ранее сообщалось, что в столице Бразилии сторонники бывшего президента Бразилии Жаира Болсонару прорвали оцепление сил безопасности и ворвались в правительственные здания.