В Белом доме назвали «идиотом» летчика, сбившего дрон США

Ни одно цивилизованное государство не будет поощрять пилотов за то, что они намеренно подвергают себя риску, подчеркнул Джон Кирби.

У властей РФ очень странное понимание храбрости, если они считают героями летчиков, сбивших американский разведывательный дрон над Черным морем. Об этом во время брифинга 22 марта заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности при Белом доме Джон Кирби.

Он назвал нелепым награждение в РФ пилотов, которые принимали участие в воздушном инциденте.

«Я не знаю ни одной другой армии в мире, другой военно-воздушной силы в мире, которая наградила бы пилота за то, что он врезался в беспилотник. Если это храбрость, то, я думаю, у них есть какое-то другое ее определение. Это нелепо», — подчеркнул представитель американской администрации.

Кирби добавил, что подвергнуть себя риску мог «в лучшем случае идиот».

«Мы не знаем, пытался ли этот пилот намеренно протаранить беспилотник или нет, но он это сделал. Видеодоказательства были довольно убедительными… Я понятия не имею, почему они дали награду за храбрость пилоту, который намеренно подвергал себя и имущество США большому риску, а в лучшем случае — просто идиоту», — подытожил он.

Напомним, 14 марта американские военные заявили, что самолеты РФ сбили разведывательный дрон США над Черным морем.

В РФ отрицают, что ее истребители вступали в контакт с MQ-9 Reaper. Как утверждает Минобороны страны, аппарат «летел с нарушениями» и упал в результате резкого маневрирования.

Позже стало известно, что Министр обороны России Сергей Шойгу представил к государственным наградам летчиков истребителей Су-27, которые принимали участие в воздушном инциденте с американским беспилотником.

Как вам новость?
Головоломки