В Бельгии подожгли несколько школ из-за скандальной учебной программы

Консервативные семьи и религиозные группы выступают против нового обязательного сексуального образования.

Несколько школ подожгли в бельгийском городе Шарлеруа из-за новой противоречивой учебной программы. Об этом сообщает The Brussels Times.

Инциденты могут быть связаны с ростом гнева среди родителей против нового обязательного сексуального образования — программы EVRAS от Валлонско-Брюссельской федерации (FWB), которую все франкоязычные ученики начали изучать с начала учебного года. В частности, на месте некоторых пожаров была обнаружена надпись .

Новая обязательная программа вызвала яростное сопротивление религиозных групп и представителей консервативных семей. Противники программы жалуются, что она слишком рано знакомит детей с понятиями пола и сексуальной идентичности.

Возмущение родителей вызывают следующие темы: обсуждение нескольких партнеров, секстинг и обнаженность.

Накануне несколько сотен человек собрались перед зданием парламента Французского общества, чтобы выразить протест против нового учебника. Группа протестующих, состоявшая преимущественно из представителей исламской общности, осуждала «гиперсексуализацию» детей и заявляла, что текст будет нарушать религиозные права учеников.

Органы управления образованием подчеркнули, что новый учебник — это руководство о том, как обращаться с темами, возникающими на уроках, а также заверили, что учителей не заставляют излагать неуместные темы.

Книга была разработана в ходе обсуждения со всеми соответствующими органами власти, специалистами в области образования и экспертами в области здравоохранения.

Как известно, в Верхнеуральске была задержана 34-летняя местная жительница за поджог. Еще один военкомат пытались поджечь в Калуге. Там за попытку поджога была задержана 78-летняя пенсионерка.

Напомним, ранее трое жителей Выборга Ленинградской области РФ приговорены к лишению свободы от 6 до 13 лет за попытку поджога военкомата.


Как вам новость?