В Баку открыли Стену Памяти павших защитников Украины

Сейчас известны фамилии 26 азербайджанских героев, погибших освобождая украинскую землю от российских оккупантов.

В столице Азербайджана Баку состоялось открытие Стены Памяти павших защитников Украины. Об этом сообщил украинский посол в Азербайджане Владислав Каневский в Facebook в субботу, 13 мая.

«С самого начала полномасштабной вооруженной агрессии России против Украины этнические азербайджанцы, проживающие на территории Украины, по зову сердца решительно встали на защиту нашего государства. На сегодняшний день нам известны фамилии 26 азербайджанских героев, погибших освобождая нашу землю от российских оккупантов», — написал он.

В мероприятии, приуроченном к открытию Стены Памяти павших защитников Украины, приняли участие семьи погибших героев, а также представители посольства Украины, украинской диаспоры, других украинских институций и сообществ украинцев в Азербайджане.

Кроме того, посольством совместно с Торговым домом Украины в рамках реализации проекта «Наши защитники» начата подготовка по сбору материалов для документального сериала, построенного на историях о погибших героях-азербайджанцах, отстаивавших суверенитет и территориальную целостность Украины.

 

В марте стало известно, что в боях под Бахмутом погиб азербайджанец Илькин Гаджиев. Погибший был родом из города Мингечаур в Азербайджане. В Украине он жил в Виннице.

Ранее в Донецкой области при обстреле погибли два гражданина Азербайджана.


 

Как вам новость?
Головоломки