В Азербайджане заявили о выполнении всех задач на границе с Арменией

Вся ответственность за создавшуюся напряженность на границе полностью лежит на политическое руководство Армении, отметили в Баку.

Военные Азербайджана выполнили все задачи на границе с Арменией. Об этом сообщается на сайте азербайджанского президента Ильхама Алиева во вторник, 13 сентяюря.

Указано, что сегодня он провел оперативное совещание с руководством ВС страны «в связи с провокациями, учиненными Арменией на армяно-азербайджанской границе».

В ходе совещания Алиеву представили соответствующие доклады. Было констатировано, что «все соответствующие поручения и задачи выполнены».

«На совещании было отмечено, что вся ответственность за создавшуюся напряженность на границе полностью лежит на политическое руководство Армении. ВС Азербайджана контролируют оперативную обстановку вдоль всей границы», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, в ночь на вторник армия Азербайджана начала боевые действия против Армении. Велся интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии и крупнокалиберных орудий в направлении Горис, Сотк и Джермук.

Из-за обострения между странами Франция созовет заседание Совета безопасности ООН.

Армения должна уважать территориальную целостность Азербайджана — Эрдоган