В Австралии на берег выбросились сотни китов

Местные власти призвали представителей общественности держаться подальше от локации происшествия.

В гавани Маккуори недалеко от Страхана на западном побережье Тасмании в Австралии произошло массовое выбрасывание на мель около 230 китов, сообщает ABC News.

Это случилось через два года после аналогичного события в данном районе. На месте работают специалисты по охране природы, которые оценивают ситуацию.

В заявлении Департамента природных ресурсов и окружающей среды Тасмании говорится, что киты, которые оказались гриндами, оказались на берегу Оушен-Бич, недалеко от входа в гавань, известного как Адские ворота.

«Похоже, что около половины животных живы. Самое главное, если вас не пригласили парки или одна из организаций, помогающих, — держаться подальше. Наличие дополнительных людей может действительно помешать их усилиям по спасению», — отметило руководство региона.

Эксперты считают, что ведущий кит неверно ориентируется в водном пути, чувство приключения сбивает группу с пути, или животное, ведущее стаю, испугалось и предприняло действия уклонения.

Напомним, на острове Кинг в Бассовом проливе произошел отдельный выброс на мель, в результате которого погибло 14 китов.

Спасатели вытащили из реки Сена заблудившегося кита-белуху