В армию РФ с начала года набрали 230 тысяч контрактников — Медведев

Российский чиновник утверждает, что систему отбора на службу по контракту якобы "адаптировали к условиям" войны с Украиной.

Министерство обороны РФ с начала этого года вступило в контракт более 231 тыс. граждан. Систему отбора на службу по контракту якобы удалось адаптировать к условиям войны с Украиной. Об этом заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев пропагандистское информационное агентство ТАСС.

«Задача остается неизменной – сделать службу по контракту максимально престижной. Для этого за последние месяцы были приняты организационные, экономические, социальные, технологические решения. В первую очередь удалось успешно адаптировать систему отбора на службу по контракту к условиям «СВО» (войны с Украиной – ред. ), это дает свои результаты», — утверждает чиновник.

Издание BBC отмечает, что цифра в 231 тысячу человек необязательно означает, что все эти люди рекрутированы непосредственно из гражданской жизни.

Отметим, СМИ сообщали весной, что российские власти планируют набрать в армию 400 тысяч новых контрактников; в стране действительно развернулась масштабная кампания по рекламе службы по контракту. Официально эту цифру не называли; те же источники указывали на Медведева как руководителя кампании.

Набор контрактников рассматривали как альтернативу принудительной мобилизации, объявленной 21 сентября, которая менее раздражает население и формально продолжается до сих пор.

В России была принята серия законов, усложняющих уклонение от военной службы: введен реестр «электронных повесток», мгновенно ограничивающих призывников во многих гражданских правах, в том числе и на выезд из страны.

Напомним, по информации Генштаба ВСУ, российские оккупанты продолжают мобилизацию заключенных.

Путин заявил, что РФ не нуждается в дополнительной мобилизации

Как вам новость?