В Армении произошел пожар в воинской части, погибли 15 солдат

Инцидент произошел на территории села Азат Гегаркуникской области. Трое военнослужащих находятся в тяжелом состоянии.

В Армении в помещении воинской части на территории Гегаркуникской области произошел пожар, погибли 15 человек. Об этом 19 января сообщает Арменпресс со сссылкой на Генеральную прокуратуру.

Отмечается, инцидент произошел ночью в четверг в казарме на территории села Азат вследствие разжигания печки автобензином.

Все погибшие — военнослужащие срочной службы. Еще шестеро военных и один офицер были доставлены в Гегаркуникский гарнизонный госпиталь с телесными повреждениями. Состояние трех из них оценивается как тяжелое.

По данным министра обороны Армении Сурена Папикяна, предварительной причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время заседания правительства напомнил, что еще в декабре 2022 года начальник Генштаба запретил использовать для розжига в печах бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

Он подчеркнул, что, по предварительной информации, офицер пытался разжечь печь, использовав пятилитровую тару с бензином. Огонь перекинулся на него, и, пытаясь спастись, военный отбросил тару в сторону казармы.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области РФ произошел пожар в воинской части. Полностью сгорел один из корпусов , построенный несколько лет назад

На российской военной базе в Армении произошел пожар