В Армении начались протесты против визита Путина и ОДКБ

Участники шествия скандировали антироссийские лозунги: "враг Россия!", "враг ОДКБ!", а также проукраинские лозунги.

В Ереване во вторник, 22 ноября начались протесты против визита глав Кремля Владимира Путина, главы МИД РФ Сергея Лаврова и правителя Беларуси Александра Лукашенко, которые в среду должны принять участие в саммите ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности), сообщает Радио Азатутюн.

Участники шествия скандировали антироссийские лозунги: «враг Россия!», «враг ОДКБ!», имея в виду, что после кровавых столкновений на границе в сентябре этого года этот военный блок не оказал никакой поддержки своему члену — Армении.

Также на видео с места событий можно увидеть желто-голубые флаги и услышать проукраинские лозунги.

Члены оппозиционной партии заявили, что визит лидеров недружественных и даже «враждебных по отношению к Армении» стран-членов ОДКБ, в частности президента Путина, должен получить достойное противодействие. Завтра они, а также представители гражданского общества, намерены вновь провести акции протеста.

Это первый визит Путина в Армению после 44-дневной войны осенью 2020 года.

Ранее сообщалось, что саммит глав государств-членов ОДКБ пройдет в столице Армении в среду, 23 ноября, под председательством армянского премьер-министра Никола Пашиняна.

Напомним, в Армении в сентябре прошли митинги с требованием выйти из ОДКБ.

Эксперты говорят, что ОДКБ, которая предполагает военную защиту любого члена, показала себя мертворожденной организацией, которой по сути уже не существует. Об этом подробно в материале Недееспособная Россия.