В Аргентине началась вспышка пневмонии неизвестного происхождения

Всего за четыре дня на больничных койках оказались шесть человек, через несколько дней двое из них скончались.

В Аргентине в конце августа в больницу начали поступать пациенты с тяжелой формой пневмонии неизвестного происхождения. Об этом сообщает Express.

По данным Министерства здравоохранения, шесть зарегистрированных случаев заболевания — это пять медицинских работников и один пациент, у которых симптомы начали проявляться в период с 18 по 22 августа.

В результате заболевания двое человек умерли, трое до сих пор находятся в больнице, а один в удовлетворительном состоянии изолирован дома.

«Этих пациентов объединяет тяжелое респираторное заболевание с двусторонней пневмонией, а также образное представление, очень похожее на COVID-19, но это было исключено», — сказал министр провинции Луис Медина Руис.

В частности в ходе лечения медики провели ряд исследований, чтобы установить причину вспышки заболевания. Врачи провели тесты на COVID-19, грипп, грипп А и В, хантавирус (инфекции, переносимые грызунами) и 25 других микробов, и все они оказались отрицательными.

Представители предполагают, что это заболевание может быть вызвано вирусом или бактерией, не исключены также токсические и экологические причины.

Ранее сообщалось, что неинфекционные заболевания являются ведущей причиной преждевременной смерти (наступившей до 70 лет) в Украине.

Итальянец одновременно заразился COVID-19, ВИЧ и оспой обезьян

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet