В аэропорту Амстердама образовались очереди из-за отмены части рейсов

Амстердамский Схипхол не справляется с большим количеством пассажиров, поскольку ему не хватает персонала.

Аэропорт Амстердама Схипхол попросил авиакомпании отменить рейсы в понедельник, 12 сентября с 16.00 до 23.00. Причина этого заключается в нехватке персонала, а также в огромных очередях. Об этом сообщает NOS.

В частности, говорится об авиакомпаниях, пассажиры которых вылетают из зала 3. Причина очередей — недостаток персонала службы безопасности, объяснил изданию представитель аэропорта. По данным аэропорта, очереди в понедельник наблюдаются целый день.

Подобная ситуация сохраняется уже в течение нескольких месяцев. Первые большие проблемы начались в конце апреля и начале мая. Багажные работники массово бросали работу, потому что хотели лучших условий труда и большей зарплаты.

Работники ранее получали дополнительные 5,25 евро брутто в час. Так называемая летняя надбавка касалась охранников, уборщиц и персонала наземного обслуживания и принесла определенное облегчение. С окончанием летнего периода неделю назад истек и срок летней помощи, объяснили в профсоюзе FNV.

По его словам, летняя надбавка помогла решить проблемы в короткие сроки: «Но это явно не постоянное решение, поэтому проблемы снова возникают».

Нидерландский аэропорт был одним из нескольких в Европе, включая лондонский Хитроу, у котрого возникли проблемы из-за нехватки персонала и резкого роста спроса после двух лет ограничений, введенных через COVID-19.

Напомним, в российском городе Сочи произошел сильный пожар возле международного аэропорта.

Самолет авиакомпании Ангара Ан-24 получил повреждение при посадке в аэропорту Усть-Кута в Иркутской области: у него переломилось крыло.