В аэропортах Москвы и Питера готовятся к терактам

В московском Шереметьево появились бетонные блоки вдоль территории, а в Пулково - досмотр при выходе на посадку.

В московских аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково введен максимальный уровень угрозы совершения терактов. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает Известия со ссылкой на письмо Ространснадзора авиакомпаниям и аэропортам. 

«Установить с 00 часов 00 минут 10 ноября 2022 года прямую степень угрозы совершения носящего террористический характер акта незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса», — говорится в документе.

Ространснадзор уведомил, что теперь аэропорты должны принять дополнительные меры безопасности. 

Отмечается, что досмотр пассажиров теперь будут проводить дольше, а багаж проверять более тщательно.

«Пассажирам нужно приготовиться к возможным очередям на пунктах досмотра», — пишет издание. 

Из-за «угрозы терактов» стюарды отправляющихся в рейс из аэропортов авиалайнеров должны проявлять повышенное внимание к поведению пассажиров на борту самолета, усилить бдительность и строго исполнять должностные обязанности. Также членам экипажа нужно досматривать все бардачки, ниши и шкафчики в туалетных комнатах, телеги и полутелеги, контейнеры, служебные отсеки, ниши со спасательными жилетами.

Напомним, в аэропорту российского города Иркутск совершил аварийную посадку самолет Airbus-320 Уральских авиалиний, на борту которого находились 83 пассажира и шесть членов экипажа.