В 2024 году Британия проведет конференцию по энергетической безопасности

Для участия в конференции будут приглашены представители правительств и лидеров промышленности со всего мира.

Великобритания проведет весной 2024 года конференцию по энергетической безопасности. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Отмечается, что форум соберет представителей стран со всего мира, чтобы обеспечить поставки важнейших энергоносителей и «сделать систему более устойчивой к потрясениям».

В правительстве Соединенного Королевства считают, что война в Украине, а также другие исторические потрясения, как нефтяной кризис 1970-х годов, показывают, насколько взаимосвязаны глобальная энергетическая безопасность и критически важные цепочки поставок, нарушения которых наносят ущерб потребителям во всем мире.

«Чтобы не допустить этого в дальнейшем, Великобритания созывает эту новую конференцию по укреплению международного сотрудничества и повышению глобальной устойчивости к этим потрясениям», — говорится в заявлении.

Для участия в конференции будут приглашены представители правительств и лидеров промышленности со всего мира.

Напомним, Франция стала крупнейшим экспортером электроэнергии в Европе. Общий чистый экспорт электроэнергии из Франции составил 17,6 тераватт-часов, большая часть электроэнергии поступала в Великобританию и Италию.


Как вам новость?