Урсула фон дер Ляйен выступила за поставку танков Украине

Глава Еврокомиссии считает, что украинским военным нужно дать все оружие, о которых они просят, включая танки.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что Украине необходимо предоставлять все оружие, в котором она нуждается, в том числе танки. Об этом она заявила в интервью Bild.

«Если они говорят, что им нужны боевые танки, то мы должны отнестись к этому всерьез и предоставить их. Украина точно знает, что ей нужно для защиты жизни и самозащиты. Я выступаю за то, чтобы европейские государства поставляли то, что действительно нужно Украине. Ведь украинцы доказывают, что могут защитить себя, если будут иметь соответствующие военные средства», — сказала фон дер Ляйен.

Президент Еврокомиссии напомнила, что украинцы ведут «эту борьбу за всех нас». Демократия должна победить, поэтому так важно, чтобы страна получила все необходимое оружие, добавила она.

По ее словам, Украина также нуждается в финансовой поддержке.

«Им нужно в среднем 5 млрд в месяц, чтобы поддерживать самое необходимое, платить больницам, школам, солдатам или, например, содержать полицию, что также важно в этой войне. И здесь ЕС играет очень важную роль», – подчеркнула она.

Фон дер Ляйен выразила твердое убеждение, что Украина победит в войне, потому что «имеет колоссальную мотивацию. Они знают, за что воюют. И их друзья в мире делают все, чтобы Украина получила правильные системы вооружения».

«Путин должен проиграть эту войну и ответить за свои действия, – подчеркнула президент Еврокомиссии. Она считает, что кремлевский руководитель может предстать перед судом.

По ее мнению, мир уже не боится ядерного шантажа Путина и не подвергнется ему.

Напомним, накануне Урсула фон дер Ляйен уже в третий раз посетила Украину с начала войны.

Она, в частности, обсудила с украинским руководством подготовку ко вступлению Украины в ЕС.