Украинское зерно разгружают в Сирии — Reuters

Ранее определить точное местоположения судна Razoni не представлялось возможным, поскольку оно передвигалось с выключенным транспондером, утверждает агентство.

Сухогруз Razoni, который первым прошел из Одесского порта по зерновому коридору с грузом кукурузы, пришвартовался в порту Тартус в Сирии, где находится база ВМФ России. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники во вторник, 16 августа.

В распоряжение агентства попали спутниковые снимки, сделанные компанией Planet Labs, которые подтверждают местоположение судна. Один из источников в судоходной отрасли рассказал, что в настоящий момент сирийская сторона осуществляет разгрузку по крайней мере части зерна, находящегося на борту Razoni.

При этом ранее Reuters утверждает, что ранее определить точное местоположения судна не представлялось возможным, поскольку оно передвигалось с выключенным транспондером.

Напомним, 7 августа сухогруз Razoni должен был прибыть в порт Триполи с более чем 26 тыс. тонн украинской кукурузы. Но покупатель этого зерна в Ливане отказался принимать груз судна из-за задержки сроков доставки. В итоге судно остановилось около побережья южной Турции.

Неделю назад стало известно, что Razoni пришвартовался в турецком порту Мерсин. Посол Украины в Турции Игорь Осташ утверждал, что все возникшие проблемы вокруг судна и груза зерна на его борту исчезли.

Как вам новость?
Головоломки