Украинских солдат будут тренировать все страны ЕС — Боррель

Каждая страна будет отвечать за отдельное направление тренировок, сообщил глава европейской дипломатии.

Украинских солдат будут тренировать все страны ЕС в рамках военной миссии, которая сможет одновременно готовить до 15 тысяч украинских военнослужащих. Об этом сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, пишет Укринформ.

«Сегодня мы рассмотрим, как продвигаться в практической имплементации тренировочной миссии для украинской армии. Эта миссия приобретает оперативную способность в течение всего трех месяцев, и это рекордное время для европейцев. 15 тысяч украинских солдат приобретут тренировки в разных странах-членах ЕС. Это будут большие усилия, чтобы восстановить и улучшить возможности украинской армии. Эта миссия будет ключевой для нашей военной помощи для Украины», — сказал Боррель.

Сообщается, что каждая страна будет отвечать за отдельное направление тренировок.

«Это очень специфическая тренировка, в которой нуждаются солдаты. Война сейчас очень современное дело, она требует специальных возможностей, способности использовать современное оружие и современную тактику. Это война, которая полностью отличается от «классических» войн, которые мы видели в прошлом», — добавил Боррель.

Ранее сообщалось, что три европейских страны предложили помощь в создании миссии для обучения военных ВСУ.