Украинские ракеты ударили по российской администрации в Херсоне. В Луганске тоже «хлопки»

16.09.2022 12:36
Мир Видео Редакция
Украинские ракеты ударили по российской администрации в Херсоне. В Луганске тоже «хлопки»

16 сентября в зданиях российской администрации в Херсоне и генпрокуратуры в Луганске прогремели взрывы. В РФ заявили, что это украинцы ударили высокоточными ракетными системами залпового огня (РСЗО) HIMARS. Киев официально информацию не комментировал.

Ракетный удар в Херсоне

В Херсоне удар нанесли по зданию Апелляционного суда, где размещается российская «военно-гражданская администрация». Это произошло во время совещания «глав администраций городских и муниципальных округов», сообщила назначенная Москвой «замглавы администрации Херсонской области» Екатерина Губарева.

«Я не поняла, что произошло…. дым, звон в ушах. Я пришла в себя когда меня кто-то тащил в неизвестном направлении. Когда рассеялся дым, я поняла, что это какой-то парень. Молодой человек помог мне выбраться из руин. Я жива, на рабочем месте. Пересчитываем своих сотрудников», — сказала она.

Другой «заместитель», Кирилл Стремоусов заявил, что ракетный удар пришелся по его кабинету.

«В мой кабинет прилетели пять HIMARS. Есть один погибший среди мирного населения. Больше пока ничего не могу сказать», — сказал он.

«Хлопок» в генпрокуратуре Луганска

О «мощном хлопке» в здании генпрокуратуры в центре Луганска также сообщили российские СМИ.

По предварительным данным, взрыв произошел в кабинете назначенного Кремлем российского генпрокурора, он пострадал.

СМИ пишут, что туда, вероятно, заложили взрывчатку.

Напомним, ранее Телеграф сообщал, что в центре Херсона, который сейчас контролируют российские войска, 16 сентября прогремели взрывы. В Сети появились видео с места событий.