Украинские моряки принимают участие в военных учениях в Британии

Противоминные корабли Черкассы и Чернигов принимают участие в многонациональных учениях Joint Warrior -23-II.

Украинские военные моряки принимают участие в многонациональных учениях Joint Warrior-23-II, проводимых в пределах территориальных вод Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил ВСУ в понедельник, 23 октября.

Отмечается, что от ВМС ВСУ к практическим действиям в море привлекаются противоминные корабли Черкассы и Чернигов.

Участие в учениях противоминных кораблей и штаба тактической группы противоминных действий ВМС ВСУ проходит в рамках комплексной подготовки указанных подразделений под руководством менторов Королевских ВМС Великобритании.

В состав участников вошли Королевские ВМС и Королевские воздушные силы вместе с сухопутными войсками Великобритании. Кроме Украины, в учениях принимают участие корабли и суда от Нидерландов, Бельгии, Польши, Германии и Дании.

Основная цель подготовки состоит в достижении личным составом экипажей и штаба тактической группы противоминных действий соответствующего уровня готовности к выполнению задач по назначению, а также взаимосовместимости с противоминными подразделениями стран-партнеров.

Кроме того, отрабатываются вопросы планирования и проведения противоминных действий по стандартам НАТО. Целью является приобретение опыта действий в международной среде при проведении объединенных многонациональных операций.

Напомним, в сентябре США и Дания провели совместные учения в Балтийском море с использованием современной ракетной установки SM-6.


Как вам новость?
Головоломки