Украинцы добились успехов и наступают — глава «ЛНР» Пасечник

15.09.2022 14:53
Мир Редакция
Украинцы добились успехов и наступают — глава «ЛНР» Пасечник

Глава "ЛНР" Леонид Пасечник заявил 15 сентября, что ВСУ наступают по всем фронтам и добились успехов, фактически выйдя на границы самопровозглашенной республики, которая находится в Луганской области Украины.

«Определенных успехов противник достиг, фактически, он достиг границ «ЛНР», но оснований для паники нет», — заявил Пасечник.

В свою очередь, глава Луганской области Сергей Гайдай утверждает, что силам «ЛНР» не хватает солдат, хотя те и пытаются стягивать к населенным пунктам Сватово и Троицкое технику и военных.

На данный момент российские источники подтверждают, что украинские вооруженные силы продолжают продвижение от Харьковской области как на Донецкую, так и на Луганскую.

«Инженерные войска ВСУ смогли навести несколько переправ через реку Оскол, по которым на подконтрольную ВС РФ территории перебрасываются украинские ДРГ. По неподтверждённым данным, военнослужащие ВС РФ оставили Студенок, чтобы избежать окружения со стороны Оскола», — сообщил российский тг-канал Рыбарь.

Кроме того, военнослужащие 54 омбр ВСУ смогли вытеснить российские подразделения из Соснового. На данный момент инженерно-саперные силы украинской 54-й бригады сооружают опорные пункты в населенном пункте перед последующим продвижением вглубь обороны ВС РФ.

Карта наступления украинцев на Луганскую и Донецкую области

Ранее Телеграф сообщил, что в самопровозглашенной республике «ЛНР» заявили, что линия фронта все ближе приближается к ее «границам» и «натиск противника очень существенный». В свою очередь, глава Луганской области Сергей Гайдай признался, что ВСУ начнут освобождение территории «не завтра».