Ученые прогнозируют новые температурные рекорды — СМИ

По данным исследователей, средняя глобальная температура в июле составила 16,95 градуса по Цельсию, что превысило предыдущий рекорд в 16,63 градуса, установленный в 2019 году.

Ученые отмечают, что июль на планете был достаточно сложным и во многих странах люди столкнулись с небывалой жарой. Однако на этом жара не закончилась, и до конца года человечеству следует ожидать новые волны потеплений. Об этом во вторник, 8 августа, пишет Politico, ссылаясь на данные ученых.

 

«В прошлом месяце был самый жаркий день в мире: 6 июля глобальная температура достигла 17,08 ° C. Предыдущий рекорд в 16,8 ° C был установлен в августе 2016 года», — указали ученые.

 

Они отметили, что температура океана достигла нового максимума. Так, 31 июля глобальная средняя температура моря достигла 20,96 ° C, что почти на 0,01 ° c превышает предыдущий рекорд 2016 года.

 

Ученые предполагают, что влияние Эль-Ниньо вместе с глобальным потеплением приведут к еще нескольким тепловым рекордам в этом году. 

Напомним, июль 2023 года стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений.

Средиземное море нагрелось до рекордно высокой температуры

Напомним, из-за повышения температуры в Украине растет потребление электроэнергии: 3 августа потребление в пик было на 4% выше аналогичных показателей 2 августа.

Как вам новость?