У берегов Омана дрон со взрывчаткой атаковал танкер

Судно Pacific Zircon получило незначительные повреждения, утечки груза нет. Экипаж во время инцидента не пострадал.

У берегов Омана беспилотник со взрывчаткой, атаковал нефтяной танкер Pacific Zircon под либерийским флагом, связанный с израильским миллиардером. Об этом 16 ноября сообщило агентство Associated Press, со ссылкой на представителя Минобороны одной из стран Ближнего Востока.

Отмечается, что инцидент произошел накануне вечером. По информации агентства, Pacific Zircon управляется сингапурской компанией Eastern Pacific Shipping, которая принадлежит израильскому миллиардеру Идану Оферу.

В Eastern Pacific Shipping заявили, что танкер был «атакован снарядом» примерно в 240 км от побережья Омана. 

«Мы на связи с судном, сообщений о травмах или загрязнении нет. Все члены экипажа в безопасности и находятся на борту. Корпус судна имеет незначительные повреждения, но утечки груза или попадания воды нет», — подчеркнули в компании.

Как подчеркнуло AP, на данный момент никто не взял на себя ответственность за нападение, однако подозрения сразу же пали на Иран.

«Тегеран и Израиль были вовлечены в многолетнюю теневую войну на Ближнем Востоке, при этом некоторые атаки беспилотников были нацелены на суда, связанные с Израилем», — указали в агентстве.

Напомним, в августе прошлого года в Аравийском море произошло несколько нападений на танкеры, в которых обвинили Иран.