Турецкому банку ООН предложила посредничество в «зерновом соглашении»

Министр иностранных дел Турции заявил, что полной гарантии продления действия "зернового соглашения нет", но нужно серьезно поработать, чтобы продлить его.

 

От ООН поступило предложение о посредничестве турецкого банка для проведения расчетов. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV.

 

По его словам, полной гарантии продления действия «зернового соглашения нет», но нужно серьезно поработать, чтобы его продлить.

 

«В повестке дня снова включение Россельхозбанка в систему SWIFT. Даже если этот банк включен в SWIFT, мы видим, что западные компании не очень стремятся работать с этими банками. Генсек предложил, чтобы посредником был турецкий банк», – рассказал министр.

 

Напомним, деятельность зернового коридора может быть прекращена, если на текущей неделе не будут достигнуты положительные результаты на переговорах в Стамбуле.

 

Как известно, в марте Украина заявила о пролонгировании зерновой инициативы на 120 дней, а Россия – на 60. По версии Москвы, действие соглашения истекает 18 мая.

 

Как вам новость?
Головоломки