Трамп отказался возвращаться в Twitter

Бывший президент заявил, что TruthSocial - основанная им в 2021 году социальная сеть, ориентированная на сторонников правых - приобретает популярность, а его охват там "невероятный" и "лучше, чем было в Twitter".

45-й президент США Дональд Трамп заявил, что не будет возвращаться в социальную сеть Twitter, где его аккаунт был заблокирован после штурма Капитолия в 2021 году за подстрекательство к насилию.

«Я так не думаю, потому что не вижу для этого (возвращение в Twitter) никаких причин. В Twitter много проблем, сами видите, что там происходит: привлечение падает, много фейковых аккаунтов. А TruthSocial занял место (Twitter) для многих людей, и я не вижу, чтобы они возвращались в Twitter», — сказал Трамп на конференции Республиканской еврейской коалиции в Лас-Вегасе.

Он также отметил, что TruthSocial — основанная им в 2021 году социальная сеть, ориентированная на сторонников правых — приобретает популярность, а его охват там «невероятный» и «лучше, чем было в Twitter».

В то же время Трамп похвалил решение Илона Маска приобрести соцсеть.

«Мне нравится, что он приобрел его (Twitter), он (Маск) мне всегда нравился. Я нашел с ним общий язык во время своего президентства. Я всегда (говорил), что он еще тот персонаж, но мне, как правило, нравятся такие люди», — добавил он.

Напомним, что заблокированный в 2021 году Twitter-аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа восстановлен. Ранее в Twitter-аккаунте Маска завершилось голосование по поводу разблокировки аккаунта Трампа, 52% участников высказались «за» это.